В лесу под Раменским неизвестные расставили подлые ловушки на людей

14

Поездка на бобровую плотину обернулась для 40-летнего жителя подмосковного города Раменское пятью вырванными зубами и сломанной челюстью. Мужчина ехал с дочерью по проселочной дороге, когда внезапно напоролся на растянутую поперек трассы железную проволоку.

Как рассказал «МК» сам пострадавший Алексей Игнатов (мужчина работает техническим директором строительной компании), он и его 12-летняя дочка двигался на квадроцикле по давно знакомой лесной дороге между двумя речками — Гогежа и Дорка. Этот путь он знал наизусть, так как трасса соединяет город и деревню Пласкинино, в которой живут его родители. Дело было в районе 19.00, Алексей вез ребенка посмотреть на бобровую плотину неподалеку.

В лесу под Раменским неизвестные расставили подлые ловушки на людей

— Неожиданно что-то хлестнуло мне по ребрам, — с трудом говорит Алексей. — Как потом оказалось, это была первая проволока, натянутая ниже. Она попала на стальную часть квадроцикла и порвалась. Я не обратил внимания, подумал — ветка. А буквально через 15 метров мы встретили следующую растяжку. Она была уже выше. Попала на пластиковую часть квадроцикла, разрезала его и по инерции ударила мне снизу вверх под шлем. Шлем слетел и пострадал подбородок, вырвало три зуба и порвало губу. Как потом определили врачи, еще и сломалась верхняя челюсть. Слава Богу, жив остался. Дочка не пострадала, она ехала сзади меня. Губу только о мое плечо разбила и очень испугалась. Сразу же мы поехали в приемный покой, там наложили швы. Потом стоматолог обнаружил перелом и удалил еще два зуба, которые шатались. Итого поездка стоила мне пяти зубов спереди. Врачи сказали, что мне повезло: челюсть сломалась в этом месте, а не рядом, я мог потерять глаз.

В лесу под Раменским неизвестные расставили подлые ловушки на людей

На следующий день после происшествия мужчина отправился на место, чтобы посмотреть, не остались ли еще ловушки. В лесу он срезал еще четыре растяжки, чтобы в подобную ситуацию больше никто не попал. Заявлению в полицию Алексей также написал, даже привез срезанную проволоку, толщиной в два мм. По словам пострадавшего, подобный случай уже происходил в этом районе порядка пяти лет назад. Тогда человеку, попавшемуся в капкан неизвестных злоумышленников, порезало шею.

Источник: www.mk.ru

Читайте также