В Люберцах «заминировали» 46 объектов

234

Семь отделений банка ВТБ, территориальное управление воздушного транспорта и более 30 магазинов торговой сети «Магнит» в подмосковных Люберцах получили по электронной почте анонимные сообщения о «минировании», рассказал РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Ранее сообщалось об угрозах взрыва на шести объектах с массовым пребыванием людей в Люберцах: торговом центре «Подосинки», МФЦ, БТИ, службе судебных приставов, управлении социальной защиты и городском суде.

«Всего поступили угрозы в адрес 46 объектов в Люберцах: 33 магазинов «Магнит», семи отделений банка ВТБ, центральном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта, службе судебных приставов, ТЦ «Подосинки», БТИ, городском суде и управлении соцзащиты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, по электронной почте во вторник поступили угрозы «минирования» 53 объектов на территории Московской области, в том числе торгово-развлекательного центра «Вегас» в городском округе Ленинский.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу. По данным ФСБ, «почтовые террористы» перебрали ряд зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о «минировании».

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне Василий Пискарев заявил в середине марта, что за последние несколько лет зафиксировано 16 тысяч ложных сообщений о минировании объектов в России, основная масса из которых приходит из-за рубежа: Германии, Франции, США, Бельгии, Нидерландов, Японии.

Источник: ria.ru

Читайте также: