В «Магните» рассказали о санобработке перед отравлением арбузами в Москве

10

В супермаркете «Магнит» на Совхозной улице в Москве проводилась дезинфекция в ночь с 6 на 7 сентября. Об этом в воскресенье, 12 сентября, рассказал руководитель отдела по связям с общественностью сети Антон Карпов.

По его словам, процедура была стандартной, она проводится каждый месяц. Санобработка нужна для профилактики борьбы с насекомыми. «Обработку выполняет подрядчик средствами, которые разрешены. Их распыляют в специальном устройстве, используя установленную дозировку», — цитирует его телеканал РЕН ТВ.

Дезинфекция проводится после закрытия магазина, обрабатываются пути возможного появления насекомых — плинтуса, щели, дверные проемы. Препараты не распыляются на продукты.

При этом доза вещества такая, что в самих фруктах и овощах намного больше бактерий, чем в препаратах, заверил Карпов.

«Даже если капли попали, то все равно количество для человека безопасно. В течение двух часов после дезинфекции никого нельзя пускать в магазин. Помещение закрыли ночью, а открыли утром, поэтому времени прошло больше, чем нужно», — подчеркнул он.

Проводившая дезинфекцию в «Магните» компания является крупной фирмой, у которой тысячи клиентов по всей Москве, добавил он, средство используется в офисах, банках и квартирах.

Ранее РЕН ТВ показал кадры, снятые камерой наблюдения в магазине «Магнит» на Совхозной улице в Москве, после покупки арбуза в котором отравились люди. На ролике один из дезинфекторов вместе с опрыскивателем проходит вдоль стеллажа с фруктами.

В ночь на 12 сентября в магазине «Магнит», расположенном на Совхозной улице в Москве, где произошло массовое отравление, работали криминалисты. Специалисты провели проверку стеллажа с арбузами, а также взяли смывы с поверхностей.

В Москве 10 сентября отравились три человека, предположительно, после употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозная из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

На записях с камер торговых залов магазина можно было увидеть процесс санитарной обработки помещения, а также подозрительного посетителя, который подошел к фруктам, простоял около стеллажа приблизительно полминуты, после чего быстро удалился.

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что «Магнит» снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

В свою очередь, продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной заявила, что их торговую точку накануне посетили с проверкой, опечатали и увезли партию арбузов. Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети «Магнит» были обнаружены арбузы из партии, которыми, предположительно, ранее отравилась столичная семья.

Источник: iz.ru

Читайте также