В Минздраве назвали число полностью привитых от COVID-19 россиян

8

В России 51 млн человек привиты минимум одним компонентом вакцины от коронавируса, из них 43 млн граждан прошли полный курс вакцинации. Об этом в четверг, 14 октября, сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко на полях Евразийского женского форума.

«Чуть более 51 млн человек у нас вакцинированы первым компонентом, около 43 млн привиты двумя компонентами», — сказала Фисенко «Интерфаксу».

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал безответственным решение не проходить вакцинацию от коронавируса на фоне пандемии. Песков отметил, что в данный момент медицинская инфраструктура мобилизована, также имеется множество инфраструктурных возможностей.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ пояснил, что в регионах, где ситуация приближается к критической, принимаются иные решения. Он подчеркнул, что необходимо существенно активизировать работу по разъяснению необходимости вакцинирования.

В России за прошедшие сутки было выявлено 31 299 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее число новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве (6712), Санкт-Петербурге (2345) и Московской области (1911).

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться. Он также сообщил, что первым компонентом вакцины в России привито более 51 млн человек.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также