В Минздраве США рассказали о «пандемии непривитых»

8

США в настоящий момент переживают «пандемию непривитых». О начале вспышки заболеваемости COVID-19 заявили в американском Минздраве, пишет Financial Times.

Так, только за последнюю неделю число новых случаев заражения неожиданно выросло на 70%. Власти заявляют, что вспышки COVID-19 происходят в тех частях страны, где мало привитых.

В США открыли суперантитело против коронавируса

Самый низкий уровень вакцинации в США зафиксирован в штате Миссисипи. На данный момент там сделали прививку от коронавируса только 33,5% жителей. В итоге доля невакцинированных среди заразившихся на этой неделе в Миссисипи составила 94%. Глава департамента здравоохранения штата Томас Доббс добавил, что на непривитых также пришлось 87% госпитализаций и 93% смертей.

В США, по данным Университета Джонса Хопкинса, на данный момент выявлено более 34 млн случаев коронавируса. 608 815 пациентов скончались от последствий инфекции.

Ранее в интервью NEWS.ru молекулярный биолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов объяснил, что влияет на рост или, наоборот, снижение опасности коронавируса.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также