В Москве оценили вероятность отмены масочного режима

12

Вероятность скорой отмены масочно-перчаточного режима в Москве пока не очень высока. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

«Нет пока финального решения, потому что коронавирус пока не побежден. И маски, перчатки, дистанция помогают спасать жизни, это уже доказанный факт», — сказал он.

По словам Немерюка, Москва сейчас функционирует и живет своей жизнью.

«Люди передвигаются, работают магазины и рестораны в отличие от Европы и других стран, где полный локдаун, где больше года ничего не работает. Благодаря усилиям многих людей, в первую очередь врачей, нам удается сдерживать распространение. А маски и перчатки — некий обязательный атрибут, как у меня в кармане всегда лежит маска. Поэтому вероятность [отмены масочно-перчаточного режима] пока не очень высокая», — добавил он.

20 апреля сообщалось, что власти Москвы продолжат контролировать ношение масок и перчаток в метро и наземном транспорте.

16 апреля стало известно, что власти Санкт-Петербурга приняли решение отменить перчаточный режим в общественных местах, сохранив масочный режим до 15 мая. Также были сняты ограничения на предоставление услуг и на дополнительные меры соцподдержки в сфере организации отдыха детей.

2 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что отмена масочного режима в России может спровоцировать новый всплеск заболеваемости. Сотрудник ведомства Наталья Пшеничная призвала граждан проходить вакцинацию, чтобы ускорить победу над пандемией.

Всеобщий масочный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в октябре 2020 года. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также