В Москве репетитор похитил ребенка

243

На юго-западе Москвы репетитор похитил 13-летнего школьника и увез его в Свердловскую область, мужчину уже арестовали, заявила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.

По данным следствия, 7 апреля репетитор, обманув ребенка, посадил его в такси. Водителю мужчина сообщил ложные сведения о мальчике и увез его в неизвестном направлении.

Родители школьника обратились в полицию, рассказав, что их сын не вернулся домой из школы, а из квартиры пропала крупная сумма денег.

Как пояснили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Москве, было похищено три миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов установили, что через планшет отца ребенок перевел 100 тысяч рублей на свою банковскую карту, а затем обналичил их.

Иванова отметила, что местонахождение похищенного установили в кратчайшие сроки. Задержанным оказался 29-летний уроженец Казахстана, который незадолго до этого оказывал ребенку частные услуги по репетиторству. Мужчине предъявили обвинение. Следователи расследуют дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК России «похищение несовершеннолетнего».

«Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Иванова.

Источник: ria.ru

Читайте также: