В Москве выбрали 140 загруженных улиц для беспилотников

9

Мэрия Москвы и Мосгордума одобрили 140 улиц для тестирования беспилотных автомобилей – частных и общественного транспорта, такси, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Это улицы на юге, юго-западе, западе и в центре Москвы, следует из списка на сайте Мосгордумы.

Теперь беспилотный транспорт можно встретить на всех массовых магистралях столицы – шоссе, проспектах, включая вылетные. Это Аминьевское, Варшавское, Очаковское, Староможайское шоссе, Севастополький проспект, Фрунзенская набережная, проспект Вернадского, мост Лужники, Пресненская набережная, Пролетарский проспект. Беспилотному общственному транспорту разрешается движение с пассажирами и багажом на 18 улицах в городе, и на территории центра "Сколково".

Первые беспилотные такси появились в этом году в Сингапуре в 2016 году. Действующая в Москве система связи между светофорами и Центром организации дорожного движения позволит передавать сигналы беспилотным автомобилям, если они появятся в большом количестве на дорогах столицы.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также: