В Нигерии более ста человек пропали без вести после крушения судна

8

© AFP 2021 / Stringer

Переполненное судно, на борту которого находились 160 человек, затонуло на северо-западе Нигерии, более 100 человек числятся пропавшими без вести, сообщает местное издание Punch со ссылкой на власти.

В соответствии с полученной информацией, инцидент произошел около 9.00 по местному времени (11.00 мск) в районе местного самоуправления Нгаски в нигерийском штате Кебби на северо-западе страны. По словам местных властей, судно следовало из центрального штата Нигер.

«Спасательная операция продолжается, пока были обнаружены только 22 выживших пассажира, еще один человек погиб… Речь идет о примерно 140 пассажирах, которые все числятся пропавшими без вести», — заявил глава администрации района Абдуллахи Бухари Вара.

Он добавил, что пассажиры лодки, которых удалось спасти, были доставлены в местную больницу для оказания необходимой помощи. По его словам, в результате аварии, скорее всего, погибло «очень много людей, и никто не знает их точного количества». Вара также отметил, что причиной крушения судна стала перегруженность.

«Это судно должно было перевозить 80 человек, однако на борту было 160 пассажиров и еще мешки с песком», — подчеркнул чиновник, заявив, что поиски пропавших продолжаются.

Источник: ria.ru

Читайте также