В Новосибирске мужчина получил 17 лет колонии за убийство беременной

234

Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя Рустама Фатуллаева, который 27 января 2020 года убил беременную женщину из-за ревности. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает прокуратура региона.

«Суд установил, что поводом для совершения убийства послужила ревность подсудимого. После убийства он скрылся с места преступления, уехал в город Омск и там под чужим именем поселился в гостинице. Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Мужчина признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»). Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Он также обязан выплатить 1,5 млн рублей родственникам пострадавшей.

Отмечается, что, по словам Фатуллаева, намерений к убийству женщины у него не было.

Уточняется, что в настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Ранее, 29 января 2020 года, стало известно, что подозреваемый в совершении преступления был задержан. В подъезде дома № 25 по улице Кирова в Новосибирске он ранил ножом беременную женщину. Она скончалась в тот же день в больнице.

Источник: iz.ru

Читайте также: