В ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане реализуют проекты на 9,4 миллиарда рублей

240

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане во вторник одобрил к реализации пять инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций около 9,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба президента республики.

«Первое в 2021 году заседание наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга» провел президент Республики Татарстан Рустам Минниханов… Всего было рассмотрено пять инвестиционных проектов, все получили одобрение членов наблюдательного совета», — говорится в сообщении.

Минниханов подчеркнул, что все рассмотренные проекты важны для республики. Промышленное производство, по его словам, способствует росту экономики как Татарстана, так и Российской Федерации в целом.

В частности, наблюдательным советом были одобрены проект по производству металлических конструкций объемом 4,8 тысячи тонн в год компании «Аконит-А» с общим объёмом инвестиций около 0,8 миллиарда рублей, проект компании «РариТЭК СПГ» по производству сжиженного природного газа в объеме 23,7 тысячи тонн в год с общим объёмом инвестиций 0,8 миллиарда рублей, проект ООО «Сибтрак» по производству специализированных грузовых транспортных средств (500 единиц в год) с общим объёмом инвестиций 1,9 миллиарда рублей.

Кроме того, в числе одобренных проект компании «Хухтамаки Файбер Алабуга» по производству экологически безопасной и биоразлагаемой упаковки для яиц из бумажного волокна мощностью 130 миллионов упаковок в год с объёмом инвестиций 1,4 миллиарда рублей, а также проект дальнейшего развития производства пленки для перерабатываемой упаковки компании «Данафлекс — Алабуга» с объёмом инвестиций 4,5 миллиарда рублей.

ОЭЗ «Алабуга» создана решением правительства РФ 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Татарстана, является крупнейшей и наиболее успешной ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. В настоящее время в «Алабуге» зарегистрированы около 60 компаний-резидентов, уже действуют 33 производства. Объем фактически вложенных частных инвестиций составляет 143,8 миллиарда рублей, объем выручки резидентов за 2020 год превысил 87 миллиардов рублей. Объем государственных вложений в создание инфраструктуры ОЭЗ составил 25,7 миллиарда рублей. В ОЭЗ создано более 7 тысяч рабочих мест.

Источник: ria.ru

Читайте также: