В Олимпийской деревне в Токио выявили первый случай заражения коронавирусом

13

© AP Photo / Koji Sasahara

Первый случай заболевания коронавирусом выявили у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры в Токио, сообщило агентство Киодо со ссылкой на оргкомитет.

Тест на COVID-19 впервые дал положительный результат у иностранца, прибывшего в Японию и разместившегося в Олимпийской деревне. Гражданство, пол и возраст не указываются.

Оргкомитет сообщил о 15 новых случаях положительных анализов на коронавирус, включая этот, в том числе среди персонала — семь человек, членов делегаций — шесть человек, а также двух журналистов. Восемь заболевших — иностранцы, семеро — японцы.

С 1 июля COVID-19 нашли у 45 человек, имеющих отношение к Олимпиаде.

С 19 июня, когда выявили первый случай коронавируса в угандийской команде, приехавшей на сборы в префектуру Осака, зафиксировали шесть положительных результатов. Заболели спортсмены и персонал команд из Уганды, Израиля, Сербии, России и Нигерии.

Через шесть дней в Токио стартуют летние Олимпийские игры. Они должны стать самыми масштабными по числу видов спорта — 33 и категориям — 339. В них должны принять участие около 19 тысяч спортсменов и примерно 41 тысяча сопровождающих.

Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Все соревнования в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, а также на Хоккайдо и в Фукусиме состоятся и без японских зрителей.

Болельщиков, но с ограничениями по числу не больше половины от вместимости стадиона, но не более десяти тысяч человек, допустят на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. В целом 96% соревнований пройдут без зрителей. На Олимпийских и Паралимпийских играх задействуют 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

С понедельника в Токио ввели четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, то есть в течение всей Олимпиады (23 июля — 8 августа) и закончится за день до Паралимпийских игр (24 августа — 5 сентября). Такое решение приняли из-за устойчивого роста заболеваемости COVID-19 в столице в последние три недели. В пятницу в городе выявили более 1,2 тысячи новых случаев заражения.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также