В ОП предложили ввести отцовский капитал

11

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране отцовский многодетный капитал в 639,4 тысячи рублей. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает РИА Новости.

В письме предлагается разработать новый федеральный проект «Многодетная страна» с национальным проектом «Демография». Рыбальченко считает, что менее восьми процентов от всех инвестиций, которые в настоящее время направляются на поддержку многодетных семей, недостаточно.

Предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трёх и более детей в одной семье, — говорится в письме.

Также предлагается до совершеннолетия младшего из детей выплачивать многодетным семьям ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Кроме того, предлагается альтернативное налогообложение с уменьшением налоговой нагрузки при увеличении в семье числа детей. Также в комплексе мер поддержки предусматривается введение права на получение бесплатного высшего образования по целевым контрактам и другие льготы, в первую очередь — на улучшение жилищных условий.

Ранее стало известно, что председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии Сергей Рыбальченко сравнил демографическую ситуацию в России со странами, ведущими боевые действия. Об этом он рассказал в интервью NEWS.ru во время форума «Сообщество», организованного палатой во Владикавказе.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также