В отпуск с прививкой: граждан Армении могут обязать вакцинироваться для путешествий

12

В отпуск с прививкой: граждан Армении могут обязать вакцинироваться для путешествий

Нет вакцины – нет отпуска. В Армении не исключают, что вскоре путешествовать смогут лишь привитые от COVID-19 жители страны, передает телеканал «МИР 24».

С таким заявлением сегодня выступил исполняющий обязанности премьера Никол Пашинян. Сейчас это предложение активно обсуждают в правительстве. Для получения двух доз вакцины необходимо примерно два месяца – так что у путешественников, планирующих летний отдых за рубежом, достаточно времени на вакцинацию.

«Армения приобрела достаточное количество вакцин разных фирм, и мы сейчас находимся на стадии снижения количества зараженных. Сейчас удобный момент: если мы сможем правильно организовать вакцинацию, то сумеем в кратчайшие сроки преодолеть эпидемию. Для международных туристических компаний очень важно, какой процент населения этой страны вакцинирован», – отметил Пашинян.

Никол Пашинян также предложил вешать на дверях ресторанов и кафе специальный знак, который дается тем организациям, где 70 процентов сотрудников прошли вакцинацию. По его мнению, это сможет привлечь туристов.

Исполняющий обязанности премьера вместе с супругой привился от коронавируса сегодня. Каким именно препаратом – он уточнять не стал.

Источник: mir24.tv

Читайте также