В Пензе спустя 13 лет будут судить обвиняемого в убийстве девочки

10

© Фото : Следственный комитет Российской Федерации

Житель Пензы, уже отбывающий срок за убийства и аферы, предстанет перед судом по обвинению в ограблении и убийстве 12-летней девочки в 2008 году, сообщило областное управление СК РФ.

Следствие в октябре 2020 года сообщило о раскрытии убийства прошлых лет. По данным следствия, вечером 26 апреля 2008 года молодой человек на улице Гагарина в Пензе заметил 12-летнюю девочку, которая шла в сторону магазина, затащил ее в недостроенное здание, потребовал передать мобильный телефон и золотые украшения — цепочку с крестиком, серьги и кольцо, после чего расправился с жертвой, избив ее до смерти найденным на месте камнем.

«Завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Пензы… Следствием собраны доказательства, включая результаты судебно-генетической экспертизы, позволившие установить личность злоумышленника и подтвердить его причастность к грабежу и убийству 12-летней девочки… Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Фигурант дела обвиняется по статьям УК РФ «Убийство малолетней с целью скрыть другое преступление» и «Грабеж». Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Мужчина судим за совершение убийства двух лиц и несколько эпизодов мошенничества, в связи с чем в настоящее время отбывает наказание в виде 19 лет лишения свободы», — уточнили в СК.

Источник: ria.ru

Читайте также