В Петербурге отказались от иностранных волонтеров на матчах ЧЕ по футболу

218

Волонтеры из других стран не будут участвовать в проведении матчей чемпионата Европы (ЧЕ) по футболу в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято из-за неопределенности с открытием государственных границ. Об этом 10 апреля сообщил заместитель руководителя центра подготовки волонтеров Дмитрий Антонов.

«Так как нам нужно сейчас уже приступать к обучению, а мы не уверены, что границы откроют, то мы не можем так рисковать. Поэтому было принято решение, что будут только те, кто находятся в городе», — цитирует ТАСС Антонова.

Ранее, 9 апреля, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили проведение матчей чемпионата Европы по футболу со зрителями.

В Санкт-Петербурге стадион заполнят на 50%, при этом власти города готовы рассмотреть увеличение количества зрителей к концу апреля.

За день до этого глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что служба готова обеспечить полную безопасность на матчах чемпионата Европы по футболу в Петербурге.

Весной 2020 года УЕФА объявил о переносе чемпионата Европы на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах. Организаторы не стали менять официальное название турнира — Евро-2020.

Источник: iz.ru

Читайте также: