В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении узницы концлагеря

23

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

В Петербурге задержан ранее судимый мужчина, вырвавший кошелек у 80-летней жительницы города, бывшей узницы концлагеря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сообщается, что в пятницу в полицию Василеостровского района поступило заявление от 80-летней местной жительницы, которая в годы Великой Отечественной войны была узницей концлагеря в Литве. Она рассказала полицейским, что после похода в магазин возвращалась домой, вслед за ней в подъезд дома 40 по улице Наличной зашел неизвестный мужчина. В лифте он попросил у пожилой женщины «три рубля», которых ему якобы не хватало на покупку жетона. Она решила помочь мужчине, достала кошелек, однако в это время двери лифта открылись, и неизвестный, оттолкнув пенсионерку, выхватил кошелек и скрылся. Ущерб составил 400 рублей.

Уточняется, что подозреваемый был задержан в субботу.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов по улице Кораблестроителей по подозрению в совершении грабежа пенсионерки задержан 32-летний гражданин. Мужчина ранее неоднократно судим за аналогичные противоправные деяния. Подозреваемого доставили в полицию», — сообщили в пресс-службе управления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Источник: ria.ru

Читайте также