В Подмосковье начали расследование после смерти женщины на приеме у косметолога

237

Клиентка одного из салонов красоты в подмосковных Луховицах умерла во время проведения косметологической услуги по лифтингу лица. Об этом в среду, 7 апреля, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по региону.

Инцидент произошел 4 апреля. По данным следователей, в ходе процедуры 51-летней клиентке в околоушную область был введен препарат анестетического свойства. Лекарство вызвало у клиентки приступ эпилепсии. Несмотря на первую помощь, оказанную бригадой скорой помощи, женщина скончалась.

В рамках расследования произошедшего были проведены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы, а также изучена медицинская карта погибшей.

«По данным эксперта смерть женщины наступила в результате отравления анестетическим препаратом. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — уточнили в ведомстве.

По фату смерти женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В конце марта пятилетняя девочка умерла в стоматологии в Туве после укола лидокаина. Врач, сделавший инъекцию, задержан, ему предъявили обвинения. Согласно сообщению СК, медик осознавал, что этот анестетик не используется для инфильтрационной анестезии малолетним пациентам.

Источник: iz.ru

Читайте также: