В Подмосковье прошла «Гонка героев»

12

Массовый экстремальный забег «Гонка Героев» прошел на территории горнолыжного клуба им. Леонида Тягачева в Подмосковье 11 сентября. Трансляция соревнований велась на YouTube-канале «Лига Героев».

В забеге приняли участие более 50 команд, в общей сложности состоящие из порядка двух тысяч человек. В ходе соревнований участники проверяли свою ловкость и выносливость, преодолевая подъемы, спуски, грязевые рвы, водные переправы и другие препятствия.

На финише все участники получили памятные жетоны, а общий призовой фонд гонки составил более одного миллиона рублей.

Первое место заняла команда «Взвод №8», представляющая Одинцовский район. Они прошли гонку за 1 час и 48 минут, второе место заняла команда Воскресенского района, прошедшая гонку за 1 час и 54 минуты. Команда из Можайска заняла трете место с результатом 2 часа и 9 минут.

Кроме того, на «Гонке героев» провели нинзя-чемпионат, суть которого заключалась в преодолении скоростной трассы с препятствиями. Так, участники должны были пройти 10 препятствий. При этом сложность прохождения заключалась в том, что на одной трассе одновременно присутствовало два участника. В следующий этап проходил тот, кому удавалось обойти своего соперника.

Помимо этого, на территории Гонок героев были размещены уличные спортплощадки, на которых мог размяться каждый желающий.

Кроме того, посетители соревнований могли поиграть в дартс, настольный теннис, а также попробовать блюда полевой кухни или выпить чай.

Ранее, 17 июля, в подмосковном Алабине состоялись летние состязания «Гонки героев». Тогда участники преодолели 8 км трассы и 36 препятствий. Среди препятствий были барьеры из колючей проволоки, бревна, участки с грязью и водой. Одним из самых сложных заданий стало преодоление части трассы «Эверест», высота которой составляла 7 метров.

Бегуны могли бежать дистанцию в одиночку или в команде, при этом командам помогали инструкторы. Те участники, которые проходили подготовку, бежали в формате массового старта и стремились поставить рекорды.

«Гонка героев» — это экстремальная полоса препятствий для молодых людей, маршрут создается с участием профессиональных инструкторов.

Источник: iz.ru

Читайте также