В правительстве одобрили выплаты семьям с детьми старше шести лет

12

Правительство РФ одобрило единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми старше шести лет. Об этом 17 июля сообщается на сайте кабмина.

На заседании правительства обсуждался вопрос о выделении Минфину РФ в 2021 году из резервного фонда средств для предоставления межбюджетного трансферта Пенсионному фонду «на осуществление единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей гражданам Российской Федерации и являющимся одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет».

Отмечается, что также будут осуществлены выплаты инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей.

Ранее, 2 июля, президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей, выплачиваемой в августе–декабре текущего года семьям с детьми. Выплата может быть осуществлена одному из родителей, а также усыновителю, опекуну или попечителю детей в возрасте от шести до 18 лет, имеющих российское гражданство. Условие — достижение ребенком возраста шести лет не позднее 1 сентября этого года.

2 июня вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту, что правительство скорректировало правила выплат на первоклассников. По ее словам, выплату получат и российские семьи, в которых дети пойдут в школу с шести лет. Выплата будет касаться детей, которым исполнилось шесть лет в марте этого года или последующие месяцы.

Она также сообщала, что прием заявлений на выплаты в 10 тыс. рублей на детей планируется начать с 15 июля.

Ранее, 21 апреля, в ходе оглашения послания Федеральному собранию Путин выступил с инициативой о выплатах семьям, в которых есть школьники. Выплату произведут в августе, деньги можно получить в том числе за детей, которые идут в школу в сентябре.

Минтруд сообщал, что на такую выплату могут претендовать 17 млн человек. Для получения выплаты необходимо подать одно заявление в электронном виде или в МФЦ, или в отделение Пенсионного фонда, или в органы соцзащиты.

Источник: iz.ru

Читайте также