В Приморье задержали похитителей фотоловушек из национального парка

238

В Приморье задержали похитителей фотоловушек из национального парка

В Приморье сотрудники полиции обнаружили воров, которые украли 11 фотоловушек из национального парка Земля леопарда. Преступники оказались бессильны перед современными технологиями, сообщается на сайте заповедника «Земля леопарда».

В национальном парке периодически отмечались пропажи фотоловушек, которые помогают ученым в исследованиях редких дальневосточных леопардов и амурских тигров. Специалисты оснастили комплексы мониторинга системами слежения, что помогло выйти на след преступников.

Полиция проанализировала данные GPS с украденных ловушек и установила местоположение устройств. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск у жителей села Занадворовка и обнаружили у них 11 фотоловушек, похищенных из национального парка, которые хранили в себе ценные данные о краснокнижных животных.

Полиция проводит проверку по факту хищения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, ущерб от кражи фотоловушек составил около 500 тыс. рублей.

Напомним, в ноябре 2020 года в Кении GPS-трекер надели на единственного в мире белого жирафа, чтобы защитить его от браконьеров. А в феврале этого года в Северной Осетии очевидцы сняли на камеру леопарда, которого считали убитым.

Источник: mir24.tv

Читайте также: