В ремонте на ТЭЦ в Улан-Удэ, где произошел пожар, задействовали около ста человек

39

© РИА Новости / Зорикто ДагбаевПерейти в фотобанк

Около 100 человек занимаются ремонтными работами на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, где произошел пожар, отключенных от тепла домов нет, сообщает республиканский оперативный штаб.

Утром в четверг поступило сообщение о задымлении на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. По уточненным данным правительства, на станции произошло задымление в результате возгорания электрической проводки, были отключены четыре котла. Из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ введен режим республиканского уровня. В четверг приостановлена работа детских садов.

«В настоящее время в восстановительных работах задействованы порядка 100 человек. Материальными ресурсами обеспечены. Отключённых от отопления жилых домов нет. В режиме сниженных параметров — 791 МКД (многоквартирных домов — ред.). Сейчас на ТЭЦ-1 установлен дизель-генератор на мазутные насосы топливно-транспортного цеха, мазутная насосная запущена в работу», — говорится в сообщении.

По данным штаба, растопка котла №2 в 13.30 (8.00 мск) должны выйти на рабочие параметры, также производится установка дизель-генератора для подключения конвейеров топливно-транспортного цеха.

Параллельно прокладываются временные кабельные перемычки в топливно-транспортном цехе и на котлоагрегат №7, ориентировочный срок запуска 24 декабря.

«Выполнены замеры изоляции кабельных линий 6Кв на котлоагрегаты №6, 8, 9. Котлоагрегаты №6, 8, 9 также будут запитаны по нормальной схеме, срок окончания — 23.12.2021 г до 21.00 (16.00 мск). Запас угля в бункерах котлоагрегата №1, 5 — 10%. От резервного источника питания, в течении 1,5 часов будут запитаны конвейеры подачи угля. Максимальная нагрузки сетевого расхода переведена на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2», — сообщает штаб.

По данным мэрии, 23-24 декабря в Улан-Удэ без осадков, температура ночью – минус 31-33 градуса, днем – минус 22-24.

Власти города заявили, что авария должна быть устранена в течение шести-семи часов, однако в случае неблагоприятного сценария готовы к отселению жителей около тысячи домов.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться