В Роскачестве составили рейтинг импортных вин

249

Проверка Роскачества выявила лидеров среди наиболее популярных импортных вин. Ими оказались образцы продукции из Испании. Об этом 6 апреля говорится на сайте организации.

В исследовании участвовали импортированные в 2020 году в Россию вина в ценовой категории до 1 тыс. рублей. Всего было проанализировано 126 вин из 13 стран.

В материале уточняется, что эксперты не знали, какое вино им подается в бокале, за счет чего исследование удалось провести «вслепую».

Помимо Испании, лидерами стали также итальянские и французские вина, которые уступили лидерам лишь незначительно.

В сообщении говорится, что почти 40% вин получили высокий рейтинг от 81 балла. «В национальном зачете» наиболее ровное высокое качество показали вина Новой Зеландии и Португалии. На «хорошо» были оценены экспертами и молдавские вина.

Лучшим красным сухим вином специалисты признали итальянское Oro Dei Sani Passo Rosso Terre di Chieti. Наибольшее количество баллов набрали два испанских вина: Crianza Rioja Gran Familia и Castillo Santa Barbara Reserva. Лучшим полусухим красным вином признали Le Grand Noir Cabernet Sauvignon из Франции.

Среди полусладких красных вин эксперты посоветовали обратить внимание на испанское Vizconde de Begijar и Kvint classic из Молдавии. Также в Роскачестве оценили сухие грузинские вина «Мукузани» (Кахетинское традиционное виноделие) и «Цинандали Betaneli», уточняя, что при покупке, в первую очередь, необходимо обращать внимание на производителя.

24 марта эксперты заявили об отсутствии предпосылок к росту цен на алкоголь. В Минфине отметили, что меры, принятые в рамках акцизной политики и установления минимальных розничных цен (МРЦ), действуют уже с начала года, других изменений в этой части в ближайшее время не планируется.

Источник: iz.ru

Читайте также: