В Роспотребнадзоре назвали напряженной ситуацию с COVID-19 в РФ

9

Эпидемиологическая ситуация в России из-за коронавируса остается напряженной, пока расслабляться рано. Об этом 1 мая завила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, мы видим, что заболеваемость в последние месяцы постепенно снижается. Тем не менее эпидситуация еще напряженная, а значит расслабляться преждевременно», — цитирует Пшеничную «РИА Новости».

Она добавила, что сейчас в России наблюдается волнообразное течение пандемии COVID-19: за снижением заболеваемости могут идти небольшие подъемы.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что сценарий развития ситуации с коронавирусом зависит от того, как будут соблюдаться противоэпидемические меры. Пшеничная указала на важность соблюдения мер предосторожности.

Днем ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова указала, что напряженная ситуация с коронавирусом наблюдается в мире, а в России наступила стабильная стадия. По ее словам, критических значений по заболеваемости в стране нет.

Однако глава Роспотребнадзора допустила ухудшение ситуации при несоблюдении гражданами санитарных мер. Она напомнила, что россиянам важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

29 апреля Попова рассказала, что в Роспотребнадзоре ожидают сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и COVID-19, к осени.

27 апреля представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что в стране наблюдается мягкое плато по распространению коронавирусной инфекции, однако опасность по-прежнему сохраняется.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также