В России началась вакцинация маломобильных граждан от коронавируса на дому

14

В России началась вакцинация маломобильных граждан от коронавируса на дому

Укол здоровья. В Москве начали вакцинировать на дому. Маломобильные граждане получили возможность привиться от коронавируса, даже не отправляя заявку. Выездные бригады работают и в регионах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Для вакцинации маломобильных пациентов во всех округах Москвы сформированы около семидесяти выездных бригад, куда входят врач и медсестра. Заявку делать не нужно. Информацию о тех, кто нуждается в прививке, медикам сообщают соцработники.

«Мы составили списки наших маломобильных граждан, наш соцработник всегда на связи, вместе с бригадами заходит, присутствует, при необходимости остается больше, чем нужно, если надо, чтобы наши получатели услуг не боялись, не беспокоились», – рассказывает заведующая ГБУ ТСЦО «Чертаново» Наталья Птушкина.

Хотя пациенты выездных бригад в основном находятся дома, они в группе риска из-за хронических заболеваний. После прививки они смогут без опаски общаться с друзьями и близкими.

«Теперь мы привились и никого больше не заразим, и сами не заразимся. Надеемся, что не заболеем», – говорят пенсионеры Наталья Скрипник и Федор Кагакин.

Вакцинация на дому доступна и в российской глубинке. В Жирновском районе Волгоградской области в отдаленные поселки выезжают две мобильные бригады. Обычно селяне звонят сами.

«Бабушка нам позвонила сегодня утром, узнала, что мы делаем прививки. Можно, говорит, чтобы вы пришли ко мне на дом, мне тяжело идти», – делится фельдшер Надежда Маврина.

Фрида Михейчик – одна из самых старых жителей поселка Алешники. Пережила здесь голодные военные годы. Уверена, переживет и непростые коронавирусные времена, благодаря вакцинации.

«Никто мне не посоветовал ничего. Все делают, и я делаю. Раз говорят, что болезнь опасная, надо делать прививку», – заявляет пенсионерка Фрида Михейчик.

Всего в муниципалитете сделали прививку от коронавируса уже больше трех тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Читайте также