В России вступили в силу новые правила выплаты пособий по безработице

195

В России вступили в силу новые правила выплаты пособий по безработице

В России изменились правила выплаты пособий по безработице. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

Документ позволит отдельным категориям граждан получать максимальные пособия. Изменения коснутся граждан, уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата. Выплаты в максимальном размере получат также женщины, находящиеся в отпуске в связи с рождением ребенка.

Размер максимального пособия по безработице в России составляет 12 130 рублей, минимальная выплата – 1500 рублей. Первые три месяца указанные категории граждан будут получать 75% заработка, но не больше 12 130 рублей. Следующие три месяца – 60% утраченного оклада, но не более 5000 рублей.

Ранее безработные начинали получать выплаты сразу после регистрации в центре занятости – с первого дня признания их безработными. Отныне люди вправе смещать начало периода выплат или прерывать его. Выплаты максимального размера будут начисляться не в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, а в течение трех месяцев в целом, независимо от переносов или перерывов.

Источник: mir24.tv