В России завершили строительство первого завода по производству ударных беспилотников

34

© Фото : Группа Компаний Кронштадт

В подмосковной Дубне завершено строительство первого в России завода по выпуску ударных беспилотников самолетного и вертолетного типа, сообщили журналистам в среду в компании «Кронштадт».

«Завершены строительно-монтажные работы в производственном корпусе первого в России специализированного серийного завода крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. Строительство шло с апреля по декабрь 2021 года — это первый авиационный завод, построенный в постсоветской России», — сказали в компании.

Завод, как сообщалось ранее, будет, в частности, выпускать ударные беспилотники «Орион», «Сириус» и два типа ударных вертолетных беспилотников. На предприятии, построенном за собственные средства компании «Кронштадт», три цеха: участок изготовления деталей и оснастки из композитных материалов и малярное отделение; цех агрегатной сборки; цех окончательной сборки.

Созданный в Дубне Центр производства беспилотников представляет собой единую промышленную площадку площадью более 50 га, где расположены основные производственные цеха «Кронштадта» и входящего в него «Дубненского машиностроительного завода имени Н. П. Федорова» (ДМЗ). «Кронштадт» также провел реконструкцию 14 корпусов ДМЗ. Этот завод будет, в частности, производить пункты управления БПЛА.

Сборка первых БПЛА в Дубне, уточнили в «Кронштадте», начнется уже в декабре.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться