В Ростовской области 30% работников переведут на удаленку из-за COVID-19

21

В Ростовской области 30% работников переведут на удаленку из-за COVID-19

Власти Ростовской области ввели новые ограничения, призванные сдержать распространение коронавируса – работодателей обязали перевести на дистанционную работу не менее 30% работников, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

Отмечается, что новые ограничения вступят в силу 4 октября.

«В соответствии с изменениями, работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, в том числе в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями», – добавили в пресс-службе.

Помимо этого в медицинских учреждениях региона приостановили проведение профилактических осмотров и диспансеризаций для всех взрослых граждан. Исключение сделано лишь для углубленной диагностики переболевших коронавирусной инфекцией, диспансеризации детей и проведения вакцинации.

Также приостановлена работа танцевальных залов и площадок в местах общественного питания, а заполняемость зрительных залов при выступлении творческих коллективов ограничили 50% посадочных мест и 500 зрителей.

В учреждениях дополнительного образования до 1 ноября приостановлена работа с детьми до 18 лет. Исключение сделано только для дистанционного формата и индивидуальных занятий.

Спустя почти два года с начала пандемии обязательная в той или иной мере вакцинация от коронавируса стала нормой для многих стран. Доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, когда закон позволяет это сделать и как это оформляется юридически.

В Ростовской области 30% работников переведут на удаленку из-за COVID-19

Источник: mir24.tv

Читайте также