В Сочи чиновника заподозрили в получении многомиллионной взятки

12

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Подозреваемый в получении многомиллионной взятки директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергей Добромыслов уволен с занимаемой должности, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

«Добромыслов уволен с занимаемой должности. Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи в рамках своих полномочий оказывает все необходимое содействие в работе правоохранительных органов», — сказали в пресс-службе.

Ранее в краевом Следственном комитете сообщили, что на чиновника и его сообщника возбуждено уголовное дело. По версии следствия, подозреваемые потребовали от директора одной из строительных организаций взятку в размере 75 миллионов рублей, чтобы ускорить оформление и выдачу разрешительных документов, необходимых для строительства апартаментного комплекса. Застройщик согласился и передал часть требуемой суммы — 3 миллиона 750 тысяч рублей. Однако понимая, что действия носят противоправный характер, он обратился с заявлением в правоохранительные органы. 30 апреля заявитель передал вторую часть взятки в размере 20 миллионов рублей. После этого противоправные действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК УВД города Сочи.

Источник: ria.ru

Читайте также