В США назвали блокировку сайтов хакеров REvil положительным моментом

7

© РИА Новости / Владимир Трефилов

США обратили внимание на сообщения о блокировке сайтов хакеров REvil, это положительный момент, ждут наказания для киберпреступников, заявил высокопоставленный представитель администрации в ходе телефонного брифинга.

«Мы видим, что инфраструктура REvil не работает, и, возможно, в даркнете заблокирован аккаунт официального представителя группировки. Мы думаем, что это очень положительный момент. Это группа, которая оказала огромное негативное влияние на пострадавших по всему миру», — сказал он.

Администрация США будет стремиться к не только отключению инфраструктуры преступников, но и к привлечению их к ответственности.

США, Япония, Великобритания, ЕС и НАТО, согласно заявлению администрации, приписывают министерству госбезопасности Китая сотрудничество с наемными хакерами и несанкционированную вредоносную деятельность в киберсфере по всему миру, заявил представитель администрации.

Он добавил, что США в контактах с Россией подчеркивают ее ответственность за якобы действующих с территории РФ хакеров.

«Мы продолжаем доводить до сведения российского правительства, что мы считаем Россию ответственной за действия, совершаемые преступниками», — сказал представитель администрации.

По его словам, привлечение России и других к ответственности за действия хакеров является частью сотрудничества США с другими странами. «Мы не прекратим эту деятельность, как по щелчку выключателя», — сказал он.

Западные страны регулярно обвиняют Россию и Китай в осуществлении кибератак, киберхищениях или их финансировании, Москва и Пекин отвергают все обвинения, называя их неприемлемыми. МИД КНР призвал международное сообщество совместно противостоять действиям США, которые ставят под угрозу глобальную кибербезопасность и нарушают международные правила. А РФ не раз призывала США к диалогу по кибербезопасности.

Как заявляли ранее в МИД РФ, Москва направила США более 40 обращений по поводу кибератак на госструктуры и системы России, но ответа нет, это неприемлемая, вредная позиция.

Источник: ria.ru

Читайте также