В США обвинение по делу Левашова, признавшегося в хакерстве, попросило для него больше 14 лет тюрьмы

10

© Фото : Policia Nacional

Алексей Богдановский. Обвинение по делу российского гражданина Петра Левашова, который признался в хакерстве, предлагает приговорить обвиняемого к сроку от 12 лет одного месяца до 14 лет семи месяцев тюрьмы, говорится в документах суда.

«Рекомендуемый диапазон приговора составляет от 145 до 175 месяцев тюрьмы», — заявил в докладе суду перед приговором и. о. федерального прокурора США Леонард Бойл.

Он предложил суду в качестве отягчающих обстоятельств ущерб более чем в 3,5 миллиона долларов, наличие десяти или более жертв, умышленный характер преступных действий, сложный технический характер преступления и наличие у подсудимого специальных знаний для его совершения, а в смягчающие обстоятельства записал лишь признание вины.

Приговор Левашову будет вынесен 20 июля.

Россиянин был задержан в Испании в апреле 2017 года и экстрадирован в США в феврале 2018 года. Левашову вменяли в вину создание и управление крупной ботнет-сетью Kelihos, которая использовалась для кражи персональных данных с зараженных компьютеров. Левашов вину признал.

Минюст США заявил, что Левашов более 20 лет управлял сетями ботов, которые позволяли ему собирать персональную информацию с зараженных компьютеров, рассылать спам и распространять вирусы, используемые для мошенничества.

Источник: ria.ru