В США объяснили слова Байдена о Путине: «Брякнул, не подумав»

5

Президент США Джо Байден просто не подумал, когда утвердительно отвечал на вопрос о том, считает ли он российского коллегу Владимира Путина убийцей. Об этом заявил бывший первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн.

По его словам, "описание Путина как убийцы" явно связано с тем, что Байден "просто брякнул, не подумав". Также он напомнил, что те слова "были вложены ему в уста журналистом, который брал у него интервью". Сам Байден плыл по течению.

Об этом Бигэн сказал на интернет-семинаре, который был организован Аспенским институтом. Также он считает, что советники Байдена вряд ли призывали бы его сказать такое. Он также отметил, что в политике американские должностные лица после таких казусов "быстро занимают круговую оборону, пытаясь превратить в добродетель неправильные заявления наших лидеров".

Ранее свою оценку словам Байдена о Путине дал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, это эксцесс. При этом он подчеркнул, что в Москве восприняли позитивно последовавшее позднее предложение со стороны Вашингтона провести встречу.

Источник: www.mk.ru

Читайте также