В США сравнили фигуристок Тутберидзе с «прокисшим молоком»

27

Американский журналист Дэвид Лиз приобрел репутацию одного из главных хейтеров российского фигурного катания. При этом едва ли не главным объектом его критики является тренер Этери Тутберидзе.

Американец дал обширное интервью Lenta.ru и объяснил свою позицию. Журналист заявил, что фигуристки, которые тренируются под началом Тутберидзе, способы показывать высокие результаты только в очень юном возрасте.

Лиз добавил, что поднятие возрастного ценза в этом виде спорте может обернуться катастрофой для команды Тутберидзе, так как их 17-летние фигуристки «едва держатся». В качестве примера он привел Евгению Медведеву, которая, по его мнению, вышла на пик в 2017 году, а на Олимпиаде 2018 года года в Пхенчхане была «тенью» самой себя.

«С каждым сантиметром роста фигуристки Тутберидзе слабеют. Достаточно взглянуть на Липницкую, Медведеву, Загитову и Щербакову, чтобы понять, насколько опасно 18-летие для спортсменок этой группы», — сказал журналист.

Собеседник издания добавил, что понимает, почему конкурент Тутберидзе, тренер Евгений Плющенко поддерживает поднятие возрастного ценза в фигурном катании.

По его словам, олимпийский чемпион использует технику другого прославленного тренера — Алексея Мишина. Последний работает с Елизаветой Туктамышевой, которая продолжает выступать в 25 лет, ранее он работал с итальянкой Каролиной Костнер, которая начала тренироваться у него в возрасте 29 лет.

Фигуристки же Тутберидзе, считает журналист, к 20-летнему возрасту начинают напоминать «прокисшее молоко».

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться