В столице Казахстана введен режим чрезвычайного положения

17

В столице Казахстана введен режим чрезвычайного положения

В столице Казахстана ввели режим чрезвычайного положения. Указ об этом подписал президент Касым-Жомарт Токаев. Чуть ранее глава государства отправил в отставку правительство. Это решение принято на фоне противостояний на западе Казахстана, рассказывает корреспондент «МИР 24» из Нур -Султана Асель Русалиева.

В Нур-Султане сегодня ввели чрезвычайное положение. Режим ЧП начинается сегодня в 16 часов по столичному времени и продлится до 19 января. В столице ввели комендантский час, под особую охрану взяты объекты жизнеобеспечения граждан, запрещены массовые мероприятия, а также продажа алкоголя и оружия. Ограничен въезд и выезд из города. Режим ЧП, кроме Нур-Султана, введен в Алматинской и Мангистауской областях и в Алматы.

Граждан призывают не поддаваться на провокации, которые уже привели к массовым беспорядкам в ряде регионов. В Алматы, по рассказам очевидцев, горит резиденция президента. Основные протесты проходят на центральной площади.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Нур-Султан не запрашивал помощи у Москвы. По его словам Казахстан может самостоятельно решить свои внутренние проблемы. Важно, чтобы никто не вмешивался извне, добавил он.

В столице Казахстана введен режим чрезвычайного положения

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться