В транспорте Москвы усилили контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима

10

В транспорте Москвы усилили контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима

В Московском транспорте до 10 мая усилили контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. Сейчас наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров проверяют почти в два с половиной раза больше контролеров, чем в обычный выходной день, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок». «Более 1,2 тыс. контролеров ГКУ «Организатор перевозок» проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров в транспорте с 1 по 10 мая, это на 140% больше, чем в обычный выходной день. Рейды проводятся регулярно на всех участках метро (вход, перроны, вагоны поездов), на наземном и железнодорожном транспорте Москвы», – рассказали в пресс-службе.

В учреждении уточнили, что практически все пассажиры (99% и 70%) заходят в метро в масках и перчатках, но после прохождения контроля у турникетов многие снимают средства защиты. «Маски и перчатки по-прежнему необходимо носить на протяжении всей поездки. Это помогает сдерживать рост заболеваемости», – заявили в ГКУ «Организатор перевозок».

Перчаточно-масочный режим ввели в магазинах и транспорте, на предприятиях и в общественных местах столицы с 12 мая 2020 года. Штраф за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте Москвы составляет пять тысяч рублей. Роспотребнадзор запретил пускать пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если они уже оплатили поездку, с 16 октября 2020 года.

Источник: mir24.tv

Читайте также