В Тюменской области девять человек погибли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью

32

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Девять человек скончались в Тюменской области от отравления спиртосодержащей жидкостью, купленной в торговых точках, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СК РФ.

По данным ведомства, в период с 3 января в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской в Тюмени, сбывали метиловый спирт с водочной этикеткой «Родники Сибири». В результате употребления жидкости погибли девять человек.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)», — говорится в сообщении.

Добавляется, что были задержаны четыре человека — 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения. Кроме того, следователи осмотрели места происшествия, провели обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших.

Следователями СК допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

«Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления, кроме того, следственное подразделение призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири», — добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться