В водохранилище «Конделенчай-1» в Азербайджане выпустили мальков кутума и белого амура

7

В водохранилище «Конделенчай-1» в Азербайджане выпустили мальков кутума и белого амура

В водохранилище «Конделенчай-1» в Азербайджане поселились 1000 мальков кутума и 500 белого амура. Совместную акцию провели экологи и Министерство экологии и природных ресурсов республики.

Сегодня популяция кутума и белого амура в водоемах Азербайджана сократилась. Мясо этих рыб считается деликатесом и традиционным блюдом для праздничного стола. Поэтому желающих порыбачить всегда много.

«Эти мальки характерны именно для таких водоемов. Наша цель – оказать поддержку увеличению популяции. Проведение таких мероприятий приведет к росту количества рыбы. Мы взяли образцы и из других рек. Результаты удовлетворительные, поэтому мы запустили сюда мальков», – заявил начальник службы охраны биологического разнообразия Минэкологии Азербайджана Фирудин Алиев.

Кроме того, с 1 мая в Азербайджане вводится мораторий на отлов рыбы. Четыре месяца он будет запрещен на всех водоемах республики. Также продолжается акция по озеленению территорий. Экологи посадили более 600 саженцев на участке в один гектар. Всего же с начала марта в стране высадили уже несколько тысяч деревьев.

Источник: mir24.tv

Читайте также