В ВОЗ оценили стоимость вакцинации большей части взрослого населения мира

10

© РИА Новости / Густаво ВальентеПерейти в фотобанк

Порядка 45 миллиардов долларов потребуется в 2022 году на обеспечение вакцинации от COVID-19 большей части взрослого населения мира, заявил на брифинге в понедельник генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«По нашим оценкам, в будущем году нам будет необходимо дополнительно от 35 до 45 миллиардов долларов, чтобы вакцинировать большинство взрослых людей в мире», — сказал он.

Гендиректор добавил, что за последние две недели было зарегистрировано больше случаев COVID19, чем во время первых шести месяцев пандемии, несмотря на наличие вакцин. При этом для достижения популяционного иммунитета необходимо привить большую часть взрослого населения мира, для чего понадобится увеличить производство вакцин.

Именно поэтому ВОЗ призывает к увеличению финансирования программы ACT-Accelerator, которая нацелена на международное партнерство по обеспечению доступа к препаратам от COVID-19 и средствам диагностики. На данный момент программа нуждается в финансировании в размере 19 миллиардов долларов.

Источник: ria.ru

Читайте также