В Югре завели дело на мужчину, избившего попутчика в поезде

7

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Уголовное дело возбудили полицейские из Сургута (ХМАО) в отношении вахтовика, который в нетрезвом состоянии слишком «громко» вспоминал, куда положил вещи в поезде, и избил сделавшего ему замечание попутчика, сообщает пресс-служба уральского управления на транспорте МВД.

Ведомство уточняет, что 1 мая житель Миасса после вахты сел в поезд Новый Уренгой – Уфа на станции Коротчаево (ЯНАО) и сразу же начал распивать спиртное со знакомым, ехавшим в другом вагоне.

«Вернувшись в свой вагон, злоумышленник не мог вспомнить, куда положил вещи, начал громко кричать и нецензурно выражаться. Мужчина, находившийся на верхней полке, сделал ему замечание, что вызвало у нарушителя агрессию. Он в считанные секунды нанес попутчику удар в лицо, после чего скинул со второй полки на пол и несколько раз ударил по телу», — говорится в сообщении.

Бригада поезда сообщила о случившемся сотрудникам транспортной полиции Сургута, куда как раз подъезжал поезд. Агрессивного пассажира доставили в дежурную часть, а пострадавшего госпитализировали.

В отношении вахтовика возбудили уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», добавили в транспортной полиции.

Источник: ria.ru

Читайте также