Вакцина от COVID-19 для подростков «Спутник М» получит цифровую маркировку

10

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Вакцина против коронавируса для подростков «Спутник М» будет защищена от подделок при помощи системы цифровой маркировки, говорится в сообщении Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы цифровой маркировки).

Минздрав России в среду принял решение о регистрации вакцины против коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М» после необходимых исследований, в которых она показала свою эффективность и безопасность.

«Все производимые для российских пациентов вакцины «Спутник М» будут снабжены цифровой маркировкой. Уникальный код маркировки в формате Data Matrix будет нанесен на каждую упаковку. Это обеспечит строгий контроль движения не просто партии, а каждой упаковки, а также защитит ее от подделки и обезопасит население», — говорится в сообщении ЦРПТ.

Центр указывает, что маркировка обеспечивает строгую прослеживаемость вакцины от производства до конкретного медицинского учреждения. Код маркировки позволяет отследить происхождение вакцины и получить информацию о ее статусе на каждом участке пути.

«Информация из системы «Честный знак» позволяет прогнозировать и отслеживать достаточность комплектов вакцин в каждом прививочном пункте», — добавляет ЦРПТ.

Источник: ria.ru

Читайте также: