Важные кислоты: чем отличаются омега-3, омега-6 и омега-9

23

Важные кислоты: чем отличаются омега-3, омега-6 и омега-9

Врачи часто говорят о пользе жирных кислот для организма, но не все понимают, зачем принимать омега-3, омега-6 и омега-9, а также чем они отличаются, пишет aif.ru.

Омега-3, омега-6 и омега-9 являются ненасыщенными жирными кислотами. Различия заключаются в химической структуре.

Омега-6 и омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, они являются источником энергии. Самостоятельно они не синтезируются, поэтому получить их можно только с пищей или биологически активными добавками. Омега-9 относятся к мононенасыщенным жирным кислотам и могут синтезироваться в организме.

Омега-3 содержится в рыбе, семенах льна, рапсовом и конопляном маслах. Омега-6 можно получить из кедровых орехов, тыквенных семечек, яиц, фисташек, косточковых масел. Омега-9 организм может самостоятельно производить из омега-3 и омега-6. Однако и в пище жирные кислоты также содержатся – оливковое масло, морепродукты, авокадо, грецкие орехи. Для поддержания достаточного уровня омега-9 специальной диеты не требуется.

Ранее врач рассказала, какие продукты питания оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника, повышают иммунитет и способствуют снижению веса.

Важные кислоты: чем отличаются омега-3, омега-6 и омега-9

Источник: mir24.tv

Читайте также