Вертолет Ingenuity совершил четвертый полет на Марсе

10

Вертолет Ingenuity совершил в пятницу, 30 апреля, четвертый полет над поверхностью Марса после неудачной попытки днем ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«Марсианский вертолет осуществил четвертый полет, переместившись с большей скоростью и на большую дистанцию, чем ранее», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ведомства.

В пресс-службе отметили, что в рамках четвертого полета вертолет сделал большее количество снимков Красной планеты, чем в ходе предыдущих испытаний. Уточняется, что доступ к снимкам специалисты NASA получат позднее.

Четвертый полет Ingenuity был запланирован на четверг, 29 апреля, однако не смог быть осуществлен из-за неполадок в работе устройства.

Первый полет был совершен беспилотным вертолетом 19 апреля. Ingenuity стал первым аппаратом, который провел полет на другой планете.

В феврале аппарат Ingenuity был доставлен на Марс на борту марсохода Perseveranсe. Сообщалось, что с помощью вертолета NASA планирует изучать планету с высоты нескольких метров. Считается, что подобные дроны смогут проникать удаленно в марсианские пещеры, где возможно найти следы жизни.

Источник: iz.ru

Читайте также