Ветеран ответил диверсанту про «подготовку войны Украины с Россией»

239

На Украине продолжают нагнетать напряжение по поводу наступления российской армии. Якобы она вот-вот нападет на Незалежную. Об этом заявил, например, бывший разведчик Андрей Рымарук. По его словам, Россия сосредоточила силы у границ для удара с трех направлений – с юга, востока и севера. Однако эксперты считают, что свою игру ведут именно украинские власти.

Андрей Рымарук, в прошлом разведчик-диверсант, а ныне член благотворительного фонда «Вернись живым» заявил: Россия готовится уже этим летом расширить «захваченные» территории. Для этого якобы Москва сосредоточила сразу три группировки: в Крыму, на Донбассе и в Белоруссии. При этом он ссылается на информресурсы, публикующие свидетельства перемещения российских войск к границам с Украиной. «Нас взяли в полукольцо», – заявил Рымарук.

В то же время в республиках Донбасса отмечают усиление группировки украинских войск возле линии разграничения. Особенно досталось Луганску, который регулярно обстреливают.

– Прошлая неделя стала одной из самых интенсивных по обстрелам в 2021 году, – заявил «МК» ветеран народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко. – В прошлый раз массированное забрасывание нас снарядами было в феврале. Тогда, напомню, украинский совет нацбезопасности и обороны дал добро на стрельбу по мирным жителям республик Донбасса. Интенсивные обстрелы пришлись на конце марта – начало апреля. Впервые после соглашений 2020 года украинские вооруженные формирования применили 122-мм артиллерию по жителям ЛНР. Не обошлось без потерь. По времени он совпали с телефонными переговорами между украинским президентом Зеленским и лидером США Байденом.

Причем Киев винит во всем Россию.

– Это уже классика со времен прошлого президента Украины Порошенко: винить российскую сторону, чтобы оправдать свои агрессивные действия на Донбассе. – добавил Марочко. – Это нагнетание информационного шума. Классическая цель – отвлечение внимания. Прежде всего – от вспышки заболевания коронавирусом на Украине, катастрофического положения с вакцинацией, ну и, конечно, экономических проблем.

У жителей Донбасса, рассказал Марочко, надежд на мирное урегулирование с каждым днем все меньше. Переговоры зашли в тупик, нагнетается напряжение, стягиваются войска.

По мнению эксперта, Украина начала использовать запрещенные методы, чтобы спровоцировать военных ЛДНР и вынудить их начать наступление.

– Взять украинский беспилотник, из-за которого погиб малыш. Это как раз и есть такая провокация, – утверждает бывший ополченец. – Расчет на то, чтобы мы, милиция и ополчение, разозлились и бросились в отместку в атаку. И, получается, первыми начали этот военный конфликт. Так они провоцируют и Россию.

По словам Марочко, на Донбассе заняты выстраиванием обороны. Проводится первый призыв на военную службу. В срочники записали 200 человек.

– Парням нужно осваивать военно-учетные специальности. Это не значит, что эти 200 парней будут перекинуты на передовую. У нас армия по-прежнему контрактная, и силой никто никого не гонит вперед. Только по личному желанию. Срочников однозначно никто в боевых действиях использовать не будет. Но чтобы квалифицированно подготовленный мобилизационный ресурс был – и необходим такой призыв, – заключил Андрей Марочко.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: