Вильфанд предупредил о нашествии непогоды на несколько регионов России

11

В ближайшие дни в Иркутской области и Якутии ожидается снег. Непогода с ливнями обрушится на Кемеровскую, Амурскую области, а также Хабаровский и Приморский края, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Туруханском районе Красноярского края ожидается снег, мокрый снег, в Иркутской области — сильный снег и мокрый снег, в Кемеровской области — дождь и ветер до 23 м/с, на севере Амурской области — дождь, мокрый снег, в Якутии — сильный снег», — поделился метеоролог с ТАСС.

Вильфанд добавил, что жителям Хабаровского и Приморского краев следует соблюдать осторожность, т.к. там ожидаются ливни и усиление ветра до 20–22 м/с в ближайшие несколько дней.

Ранее Роман Вильфанд рассказал о перспективах бабьего лета в Москве до конца октября. Температура воздуха, по его данным, будет в норме, а со второй половины месяца ожидается учащение осадков.

При этом он уточнил, что снежной погоды во второй месяц осени ожидать не стоит, до нее еще далеко. Хотя главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова в начале октября предупредила жителей столицы о наступлении первых морозов после двадцатых чисел месяца.

Источник: iz.ru

Читайте также