«Вкус либо есть, либо – нет»: Садальский о доме главы ГИБДД по Ставрополью

14

Актер Станислав Садальский обратил внимание на фото дома главы ставропольского управления ГИБДД и отметил, что так живет «всего лишь полковник». Об этом он написал в Instagram.

О задержании главы управления ГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова стало известно 20 июля.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что он и другие руководители управления (более 35 человек) были задержаны «при силовой поддержке Росгвардии». По его данным, им вменяют организацию преступного сообщества, «получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п».

Хинштейн рассказал, что речь идет о «настоящей мафии», наживавшейся «на всем — от «блатных номеров» и пропуска большегрузов до торговли песком». Позже в Следственном комитете (СК) России рассказали, что Сафонов стал фигурантом дела по части 6 статьи 290 УК РФ о получении взятки в особо крупном размере организованной группой.

По версии следователей, в течение нескольких лет участники группы изготавливали «не предусмотренные какими-либо нормативными актами» пропуска, которые продавали людям, занимающимся грузоперевозками зерновых культур в регионе. Это пропуска позволяли беспрепятственно перемещать грузы, нарушая административное законодательство.

По данным СК, участники группы получили взятку в 19 миллионов рублей. Во время обысков у них изъяли крупные суммы наличных, дорогостоящие машины и различные документы.

В своем Telegram-канале Хинштейн опубликовал фотографии интерьера дома, который, по его данным, принадлежит Сафонову. На снимках запечатлена просторная ванная, сауна, бильярдная, тренажерный зал, в интерьере преобладают золотые цвета.

«Спорить о вкусах, действительно, не имеет смысла. Вкус либо есть, либо его нет. А вот о безвкусице, его подменяющей, поговорить можно. Вот как живут полиционеры ГИБДД!) Это всего лишь полковник!» — так прокомментировал снимки Садальский (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Он отметил, что «безвкусица показывает, каким должен быть идеал».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также