Владелец тбилисской квартиры, где скрывался Саакашвили, задержан

15

Владелец тбилисской квартиры, где скрывался Саакашвили, задержан

В Грузии задержан владелец тбилисской квартиры, где скрывался бывший президент Михаил Саакашвили, говорится в заявлении службы госбезопасности Грузии (СГБ).

Экс-президента страны задержали в Тбилиси в пятницу и поместили в Руставскую колонию №12.

В СГБ отметили, что Министерством внутренних дел проводится расследование по факту незаконного пересечения госграницы Грузии. В рамках расследования был задержан собственник квартиры в Тбилиси 1958 года рождения, ему предъявлены обвинения.

Задержанному инкриминируется 1 часть статья 371 УК Грузии «Укрывательство преступления», наказание по этой статье предусматривает штраф или домашний арест на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 2 лет.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что правоохранители открыли дверь квартиры, где находился Саакашвили, своим ключом. «Ситуация была под контролем, мы знали и знаем больше, чем это может кто-то представить», – сказал он, добавив, что сотрудники полиции выбрали тот момент и то время, когда Саакашвили был один в помещении.

«Саакашвили заявил, что его задержали сегодня в жилой квартире, он не оказывал сопротивление и, следовательно, полиция не применяла силу. В ходе задержания он был один», – сказала ранее грузинский омбудсмен Нино Ломджария после посещения Саакашвили в тюрьме в Рустави.

Ранее стало известно, что Михаил Саакашвили считает приговоры, на основании которых он был задержан, фальшивыми. Политик связывает свой выход на свободу с активностью грузинского народа на выборах.

Владелец тбилисской квартиры, где скрывался Саакашвили, задержан

Источник: mir24.tv

Читайте также