Владимир Машков отказался от депутатского мандата

6

Центризбирком России планирует передать депутатский мандат актера Владимира Машкова директору Государственного музея А. С. Пушкина Евгению Богатыреву. Об этом со ссылкой на постановление ЦИК пишет ТАСС.

С 17 по 19 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы, победу на которых одержала «Единая Россия». Народный артист, худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков входил в список партии на выборах в Госдуму от Москвы.

После подведения итогов голосования источник в «Единой России» заявил, что до актера «очередь не доходит» и он не получит место в новом парламенте. Однако потом стало известно, что ЦИК передал Машкову вакантный думский мандат от директора Государственного театра наций Марии Ревякиной.

Сегодня появилась информация, что Владимир Машков отказался от места в Госдуме. На заседании в среду ЦИК намерена передать мандат актера — региональная группа номер 38 (Москва) — директору Государственного музея А. С. Пушкина Евгению Богатыреву.

Ранее сообщалось, что руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко отказались от мандатов депутатов Госдумы. «Единая Россия» получила на выборах 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 27, ЛДПР — 21 и «Новые люди» — 13.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также