Владимир Зеленский сообщил главе МОК Томасу Баху о намерении провести Олимпиаду в Украине

10

© AFP 2021 / STEFANIE LOOS

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и заявил ему о намерениях принять в стране зимние Олимпийские игры, сообщила пресс-служба офиса главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве поздравил президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха с проведением чрезвычайно безопасных и успешных Олимпийских игр. Глава государства проинформировал президента МОК о том, что Украина намерена стать хозяином зимних Олимпийских игр и поэтому вступит в фазу диалога с Международным олимпийским комитетом и быстрее направит делегацию в штаб-квартиру МОК в Лозанне», — говорится в сообщении на сайте офиса Зеленского.

Отмечается, что Бах поприветствовал эту инициативу, «учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны».

В 2019 году Зеленский поручил занимавшему должность министру молодежи и спорта Игорю Жданову и президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр в стране.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также