Власти Австралии аннулировали визу Джоковича и обязали покинуть страну

32

Власти Австралии аннулировали визу Джоковича и обязали покинуть страну

Австралийские власти аннулировали визу сербского теннисиста Новака Джоковича, который в среду прилетел в Мельбурн для участия в Australian Open, сообщает Федеральная пограничная служба страны (ABF).

«ABF может подтвердить, что Джокович не предоставил надлежащих доказательств своего соответствия требованиям въезда в Австралию, и его виза была аннулирована. Лица, не являющиеся гражданами и не имеющие действительной визы при въезде, а также те, у кого виза была аннулирована, будут задержаны и выдворены из Австралии», – приводит ТАСС заявление ведомства.

Как заявил министр здравоохранения Австралии Грег Хант, причиной отмены визы стало то, что спортсмен не предоставил доказательств законного медотвода от вакцинации. Глава ведомства отметил, что сотрудники погранслужбы проверили «честность и объективность доказательств», которые были предоставлены Джоковичем, после чего приняли решение об аннулировании визы.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, комментируя аннулирование визы теннисиста, заявил, что правила остаются едиными для всех.

«Наша строгая пограничная политика имеет решающее значение для того, чтобы сохранять в Австралии один из самых низких показателей смертности от COVID-19 в мире, и мы продолжаем проявлять бдительность», – написал Моррисон в Twitter.

Ранее сообщалось, что Джокович допущен на турнир Australian Open в порядке исключения. Отмечалось, что первая ракетка мира сможет выступить на турнире Большого шлема, так и не привившись от коронавируса.

Власти Австралии аннулировали визу Джоковича и обязали покинуть страну

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться