Власти Кубани поручили готовиться к эвакуации людей из возможных мест подтопления

30

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Сочи провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого поручил подготовить пункты временного размещения для жителей подтопленных районов при ухудшении погоды. Об этом говорится в понедельник, 5 июля, на сайте краевой администрации.

«Из берегов вышли реки Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы избежать трагических последствий», — отметил Кондратьев. По его словам, надо развернуть пункты временного размещения для эвакуированных граждан с трехдневным запасом питания.

Как добавил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе-курорте из-за погоды остается напряженной, но власти ее контролируют.

«Из-за продолжающихся уже более суток обильных осадков оперативные службы работают в режиме повышенной готовности. При необходимости мы готовы увеличить численность специалистов, задействованных в ликвидации последствий», — добавил он.

Со вчерашнего дня на курорте действует штормовое предупреждение. Из-за наводнения пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов Сочи. Для посещения недоступны объекты показа на территории Сочинского национального парка. Отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Ливень с ураганным ветром обрушился на Сочи в воскресенье. Власти объявили штормовое предупреждение.

Источник: iz.ru

Читайте также